Your browser does not support JavaScript!
教師教學與成長的最佳後盾!!
We Do Noting Small
分類清單
業務簡介

業務簡介

雲端沐課翻轉學習執行小組

近年臺灣高等教育吹起一陣「磨課師」以及「翻轉教室」旋風,便是希望透過數位教學的觀念與方式,發展以學生為中心的教學模式,達到高學習成效的目標。我們希望改變傳統的學習方式、翻轉學習責任。真正落實以學生為中心的核心精神,將學習的責任回歸到學生身上,老師則提供學習引領及協助以培養學生自主學習態度。

在提升學生學習動機的議題上,如何使「學生積極參與學習」才是根本解決之道。換言之,大學教育應從過去以教師為本位的課程與教學設計,轉型為部分以學生學習需求為主體的規劃模式,以加強學生的學習主動權、責任感和對追求知識的熱情與好奇。發掘學生潛能、培養學生終身學習態度及如何使學生樂於學習,並將「學習」轉換成自己的責任,以養成終身學習的態度與習慣,這才是高等教育的目的之一。

起飛計畫推動小組

本校榮獲104~105學年度教育部大學校院弱勢學生學習輔導補助畫(簡稱起飛計畫),獲核定私校最高補助經費1000萬元。為落實計畫執行成效,特於本中心下設起飛計畫推動小組專責整體計畫推動、協調與管控。

診斷系統執行小組

為落實教學品質提升與學習成效保證,本校發展一套獨特的診斷系統-「魔毯診斷系統」。我們將此一系統推廣、應用至診斷教師教學評量與學生學習成效。所謂魔毯計畫的概念,便是將每位教師的教師教學評量七大類別的評量結果剖面圖(profile),透過一段時間的教學評量收集資料加以串連,並以3D立體圖加以呈現,呈現結果正恰似一張展開的毛毯,故取名為魔毯。透過這個魔毯呈現的3D立體圖,便可清楚地檢視教師教學評量七大類別評量結果的逐年變化趨勢,非常適合進行教學評量的評估與診斷。

創新教學計畫推動小組

本校榮獲教育部大學校院教學創新試辦計畫(簡稱創新計畫)補助,本計畫主要為學校教學創新作法及機制的具體方向而戮力,以促進教師創新教學型態,改變學生學習模式,培育學生能跨專業團隊合作,自主學習解決問題,擁有基礎通識涵養及創新創業能力。而為落實計畫執行成效,特於本中心下設創新計畫推動小組專責整體計畫推動、協調與管控。

中心簡介  團隊成員  聯絡我們

 

最後更新日期
2018-01-16